طريقة عمل شيش طاووق منزلي
الخميس أكتوبر 27, 2022 4:27 pm
هيا بنا نبدأ في طريقة الشيش طاووق للدجاج: 1) نظف الدجاج وقطعيه إلى مكعبات صغيرة. تنقع بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات والقليل من زيت الزيتون لمدة 30 دقيقة. 2) سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي 3 ملاعق كبيرة من الزيت. عندما يكون الجو حارا ،أضيفي الدجاج وحمريه من جميع الجوانب. أضف كوبًا واحدًا من الماء لإزالة الكبريت من المقلاة (كشط كل القطع المتكرمل من القاع) ،وخفض الحرارة إلى درجة منخفضة , اعرفي المزيد من وصفات الطبخ
المقادير: 1 رطل من صدور الدجاج منزوعة العظم ،مقطعة إلى مكعبات 1 بوصة ،2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ،2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ،3 فصوص من الثوم ،مفروم أو مضغوط ،1 ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة ،أو حسب الذوق 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ،أو حسب الرغبة : خبز بيتا أو خبز مسطح في الفرن أو محمص في مقلاة بالزبدة. إضافات اختيارية: البقدونس المفروم ،الخيار المفروم ،الطماطم المقطعة.
شيش طاووق هو طبق دجاج شرق أوسطي مع صلصة طماطم حارة. يمكن صنع الصلصة من الصفر أو يمكن شراؤها من معظم متاجر الأطعمة في الشرق الأوسط.
ضعي صدور الدجاج بمطرقة ضيقة لتسطيحها قليلًا. يُفرك بالملح والفلفل ثم يُغمس في الدقيق المتبل. تذوب الزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. حمّر الدجاج على كلا الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ،ثم أخرجه من المقلاة واتركه دافئاً. يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدة دقيقتين أو حتى ينضج. يُضاف الثوم وعصير الليمون ومرق الدجاج وبوريه الطماطم إلى المقلاة. إحضار إلى
المقادير: 1 رطل من صدور الدجاج منزوعة العظم ،مقطعة إلى مكعبات 1 بوصة ،2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ،2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ،3 فصوص من الثوم ،مفروم أو مضغوط ،1 ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة ،أو حسب الذوق 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ،أو حسب الرغبة : خبز بيتا أو خبز مسطح في الفرن أو محمص في مقلاة بالزبدة. إضافات اختيارية: البقدونس المفروم ،الخيار المفروم ،الطماطم المقطعة.
شيش طاووق هو طبق دجاج شرق أوسطي مع صلصة طماطم حارة. يمكن صنع الصلصة من الصفر أو يمكن شراؤها من معظم متاجر الأطعمة في الشرق الأوسط.
ضعي صدور الدجاج بمطرقة ضيقة لتسطيحها قليلًا. يُفرك بالملح والفلفل ثم يُغمس في الدقيق المتبل. تذوب الزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. حمّر الدجاج على كلا الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ،ثم أخرجه من المقلاة واتركه دافئاً. يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدة دقيقتين أو حتى ينضج. يُضاف الثوم وعصير الليمون ومرق الدجاج وبوريه الطماطم إلى المقلاة. إحضار إلى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى